Политика конфиденциальности | Условия использования


ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

в отношении персональных данных пользователей 

интернет-порталов «Смыслотека» и "Объясняшки"

Какую информацию мы собираем?

Персональная информация, предоставляемая Вами при использовании формы обратной связи: телефон, e-mail, фамилия, имя, отчество.

Данные, передающиеся автоматически при посещении сайта: IP-адрес, информация о браузере, продолжительности пребывания на сайте, адрес сайта, с которого был осуществлен переход и т.д.

Как мы используем полученную информацию?

Для предоставления услуг (регистрации, оформления заказа, обратной связи и т.д.)

Для информирования, в том числе посредством e-mail.

Для улучшения качества работы сайта, оценки его удобства и пользы, анализа эффективности продуктов и услуг.

Для осуществления акций, конкурсов (при условии Вашего участия в них).

Политика защиты персональных данных

Мы принимаем все необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации от случайного и мошеннического доступа, уничтожения, изменения или других неправомерных действий.

Мы гарантируем конфиденциальность и защиту персональных данных от третьих лиц. Доступ к персональным данным предоставляется только тем сервисам и партнерам, которым она необходима для осуществления операций. Все эти лица выполняют обязательства по сохранению конфиденциальных данных и могут подвергаться взысканиям за нарушение обязательств, вплоть до увольнения и уголовного преследования.

Передача персональных данных третьим лицам также может осуществляться в случаях, предусмотренных законодательством РФ, например, при передаче бизнеса. Новый владелец при этом берет на себя обязательства по защите полученной информации. Также передача данных возможна для пресечения мошенничества.

При переходе с нашего интернет-портала на другие интернет-порталы, ООО «Смыслотека» не несет ответственности за конфиденциальность представленных на этих ресурсах данных.

Защита информации на сайте

Цель представленной на сайте информации – информирование покупателя о деятельности интернет-портала и услугах ООО «Смыслотека», а также помощь в работе с сайтом.

Компания оставляет за собой право на изменение, удаление или другую работу с информацией, представленной на сайте, а также на ограничение доступа к сайту.


УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

интернет-порталов, расположенных

в сети Интернет по адресам http://www.smysloteka.ru, https://xplainto.me


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Условия использования Портала (далее по тексту – «Условия») являются соглашением о порядке использования конечным пользователем (далее по тексту «Пользователь», «Пользователь Портала») интернет-портала «Смыслотека», расположенного по адресу http://www.smysloteka.ru , https://xplainto.me (далее – Портал), управляемого и администрируемого ООО «Смыслотека» (ИНН/КПП 9710004334/771001001, Юридический адрес: 127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 4-10, пом. II комн. 16) (далее по тексту – «Администратор Портала»).

1.2. Использование Портала означает полное и безоговорочное согласие с положениями настоящих Условий. В случае частичного или полного несогласия с положениями настоящих Условий, использование Портала не допускается.

1.3. Правовой статус, права и обязанности Администратора Портала и Пользователей, помимо настоящих Условий, регламентируются Политикой конфиденциальности в отношении персональных данных пользователей интернет-портала «Смыслотека», иными внутренними актами ООО «Смыслотека» и действующим законодательством Российской Федерации.


2. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

2.1. Используя Портал, Пользователь обязуется не совершать следующих действий:

2.1.1. Любым способом посредством Портала размещать, распространять, сохранять, загружать и/или уничтожать материалы (информацию) в нарушение законодательства РФ и международного законодательства;

2.1.2. Размещать на Портале следующую информацию:

-оскорбительный по отношению к третьим лицам;

-рекламного характера, навязывающий услуги (работы);

-носящий мошеннический характер;

-содержащий ненормативную лексику;

-материалы, которые являются незаконными, вредоносными, угрожающими, оскорбляющими нравственность, честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц, клеветническими, нарушающими авторские права, пропагандирующими ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, социальному признакам, способствующие разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержащие сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными;

-материалы порнографического характера;

-материалы, которые Пользователь не имеет права делать доступными по закону или согласно каким-либо контрактным отношениям;

-любую другую информацию, которая может ущемить интересы других Пользователей или третьих лиц, или нанести вред другим Пользователям или третьим лицам.

2.1.3. Размещать заведомо недостоверную информацию о себе;

2.1.4. Уничтожать и/или изменять любые материалы на Портале, правообладателем которых Пользователь не является;

2.1.5. Распространять, изменять фрагмент или фрагменты Портала, вмешиваться в его работу, нарушая ее, любыми средствами и способами.

2.1.6. Размещать на Портале персональные данные других Пользователей или любых третьих лиц без их личного согласия.

2.1.7. Действовать на Портале от имени лица, которым не является, или действовать от имени физического лица, чьи интересы он не уполномочен представлять.

2.2. Пользователь Портала вправе:

2.2.1. Осуществлять использование Портала в рамках его функциональных возможностей в целях осуществления обратной связи с Администратором Портала и формирования и оформления заказов на услуги, предоставляемые Администратором Портала.

2.2.2. Осуществлять использование Портала в рамках его функциональных возможностей в целях ознакомления с информацией, размещенной на Портале.


3. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАТОРА ПОРТАЛА

3.1. Администратор Портала обязуется:

3.1.1. В случае обнаружения в Портале ошибок, неполадок, технических неисправностей, своевременно предпринимать действия по их устранению, в том числе путем осуществления технических работ, влекущих за собой временные ограничения в доступности Портала в сети Internet.

3.1.2. В случае поступления в адрес Администратора Портала заявления/письма в свободной форме от Пользователя с отзывом согласия на использование его персональных данных, прекратить использование персональных данных автора заявления/письма.

3.1.3. Разместить в открытом доступе для ознакомления Пользователей документы, регламентирующие правила и условия пользования Порталом и деятельность Администратора Портала по использованию персональных данных Пользователей, в том числе, но не ограничиваясь, настоящие Условия использования Портала и Политику конфиденциальности в отношении персональных данных пользователей интернет-портала «Смыслотека».

3.1.4. Не разглашать и не передавать информацию лицам, не являющимся Пользователями Портала о Пользователе и его операциях на Портале, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.2. Администратор Портала вправе:

3.2.1. Временно ограничить доступность Портала в сети Internet на время планового или внепланового технического обслуживания или профилактических работ, а также в иных случаях, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.2. Ограничить доступность Портала в сети Internet в интересах общественной безопасности по требованию уполномоченных органов государственной власти.

3.2.4. В случае наличия сомнений относительно правомерности использования Пользователями Портала, в любое время и без предварительного уведомления Пользователя по своему усмотрению приостановить доступ данного Пользователя к Порталу.


4. СТАТУС ПОРТАЛА

4.1. Пользователь соглашается с тем, что Администратор Портала может разместить на Портале рекламу, содержимое которой модерируется в алгоритмическом режиме с использованием средств автоматизации. Администратор Портала как рекрамораспространитель не несет ответственности за взаимоотношения Пользователя и рекламодателей.

4.2. Пользователь соглашается с тем, что Портал может содержать ссылки на другие сайты, которые не находятся в собственности Администратора Портала и не связаны с Администратором Портала, при этом Администратор Портала не контролирует и не несет никакой ответственности за содержание таких сайтов.

4.3. Все права на Портал в целом, включая базы данных, и на использование сетевого адреса http://www.smysloteka.ru, https://xplainto.me/ принадлежат Администратору Портала, который предоставляет доступ к Порталу всем заинтересованным лицам в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.4. Администратор Портала сохраняет за собой право в любое время изменять оформление Портала, его содержание и другие объекты, используемые или хранящиеся на Портале, любые серверные приложения в любое время без предварительного уведомления Пользователя Портала.


5. ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

5.1. Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, размещаемые Администратором Портала на Портале, принадлежат Администратору Портала.

5.2. Пользователь не вправе без письменного согласия Администратора Портала осуществлять любым способом копирование, извлечение, хранение, передачу информации с Портала.

5.3. В случае несанкционированного использования результатов интеллектуальной деятельности ответственность перед Администратором Портала полностью возлагается на Пользователя в соответствии с законодательством РФ.


6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

6.1. Пользователь, осуществляя использование формы обратной связи Портала, дает согласие на использование его персональных данных (далее по тексту - Согласие).

6.2. Пользователь дает свое согласие Администратору Портала (ООО «Смыслотека»), который расположен по адресу: Юридический адрес: 127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 4-10, пом. II комн. 16 и которому принадлежит сайт по адресу: http://www.smysloteka.ru, на использование своих персональных данных со следующими условиями:

6.3. Согласие Пользователя применяется в отношении использования следующих персональных данных Пользователя:

-фамилия, имя, отчество;

-контактные данные (адрес электронной почты, номер телефона);

6.4. Согласие на использование персональных данных Пользователя дается с целью исполнения надлежащего осуществления Администратором Портала своих обязательств по администрированию Портала в рамках его целевого предназначения, в том числе в целях предоставления Пользователям информации о деятельности и услугах, предоставляемых Администратором Портала.

6.5. Основанием для использования персональных данных является ст. 24 Конституции Российской Федерации и ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152 - ФЗ «О персональных данных».

6.6. Использование персональных данных Пользователей осуществляется исключительно путем их использования в целях, предусмотренных положениями настоящих Условий использования Портала, в частности, в целях предоставления Пользователям информации о деятельности и услугах, предоставляемых Администратором Портала.

6.7. Согласие может быть отозвано Пользователем путем направления письма/заявления в свободной форме в адрес Администратора Портала.

6.8. Использование персональных данных Пользователя осуществляется на основании Политики конфиденциальности в отношении персональных данных пользователей интернет-портала «Смыслотека», настоящих Условий использования Портала, и действующего законодательства Российской Федерации.


7. ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОРТАЛА

7.1. Администратор Портала не гарантирует, что программное обеспечение Портала не содержит ошибок и/или компьютерных вирусов, или посторонних фрагментов кода. Пользователю предоставляется возможность пользоваться программным обеспечением Портала «как оно есть», без каких-либо гарантий со стороны Администратора Портала.

7.4. Портал является исключительно средством для передачи информации. Администратор Портала не несет ответственности за достоверность и актуальность передаваемой посредством Портала информации.

7.5. Администратор Портала прилагает все возможные усилия для того, чтобы исключить с Портала небрежную, неаккуратную или заведомо неполную информацию, однако ответственность за размещение такой информации целиком лежит на лицах, ее разместивших.

7.6. Если использование Портала повлекло за собой утрату данных или порчу оборудования, Администратор Портала не несет за это ответственности.

7.7. Администратор Портала не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств, а также возможный ущерб, возникший в результате:

а) неправомерных действий пользователей сети Интернет, направленных на нарушения информационной безопасности или нормального функционирования Портала;

б) сбоев в работе Портала, вызванных в том числе, ошибками в коде, компьютерными вирусами и иными посторонними фрагментами кода в программном обеспечении Портала;

в) отсутствия (невозможности установления, прекращения и пр.) Интернет-соединений между сервером Пользователя (его работников) и сервером Портала;

г) проведения государственными и муниципальными органами, а также иными организациями мероприятий в рамках Системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ);

д) установления государственного регулирования (или регулирования иными организациями) хозяйственной деятельности коммерческих организаций в сети Интернет и/или установления указанными субъектами разовых ограничений, затрудняющих или делающих невозможным исполнение своих обязательств Администратором Портала;

е) других случаев, связанных с действиями (бездействием) пользователей Интернета и/или других субъектов, направленными на ухудшение общей ситуации с использованием сети Интернет и/или компьютерного оборудования.

7.8. Администратор Портала может разместить на Портале рекламу, содержимое которой модерируется в алгоритмическом режиме с использованием средств автоматизации. Администратор Портала как рекрамораспространитель не несет ответственности за взаимоотношения Пользователя и рекламодателей.

7.9. Портал может содержать ссылки на другие сайты, которые не находятся в собственности Администратора Портала и не связаны с Администратором Портала, при этом Администратор Портала не контролирует и не несет никакой ответственности за содержание таких сайтов.


8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. В настоящие Условия использования Портала и Политику конфиденциальности в отношении персональных данных Пользователей интернет-портала «Смыслотека» могут вноситься изменения и дополнения в любое время по усмотрению ООО «Смыслотека». В таком случае изменения и дополнения вступают в силу с момента их опубликования на Портале – http://www.smysloteka.ru , https://xplainto.me/